В порт Счастье опять направляет

Ирина Лерова
Один облачённый в луга,
другой в океаны одетый,
поэт их создатель, слуга,
он служит стихам беззаветно.
Явились они как птенцы,
свободы безмерно желая,
и это не злато-тельцы,
а словно картины из рая.
Возникли меняя наш мир,
внося в него яркие краски,
звучание тысячи лир
срывает фальшивые маски.
И тени бесчисленных бед
бледнеют и вдруг исчезают;
встаёт бесподобный рассвет,
в порт Счастье опять направляет.