Нравоучение

Лариса Черноморец
Поёшь свои песни, подружек зовёшь
Смартфоном снимать выступленья.
И этой заботою только живёшь
Сто лет уже без измененья.

Другое ничто не волнует тебя,
Дел нету иных в твоей жизни.
Ещё правда любишь снимать ты себя
И образы "иконописны "

Выкладывать в сети, один за другим -
Их тысяча, если не больше.
Но нет ни детей у тебя, ни жены,
И даже не водятся гроши.

А годы бегут, сорок лет за спиной,
Да только похвастаться - нечем.
Итог твоей жизни почти нулевой,
Высоким ничем не отмечен.

Бездарную жизнь проживаешь ты, брат,
Нет цели в ней, нету стремленья.
А годы - ты их не воротишь назад,
Прости уж за нравоученье.

23.04.2024 год.