По голобой лазури в даль

Вася Труш
По голубой лазури в даль
Вдаль улывают облака неспешно
Уносят за собой и дней печаль
И все любви не смелые надежды

И сердце,.. что летит к тебе..
Теряясь где-то среди облак белых
И все мгновения.. в судьбе..
За облаками, что уплили следом

И неба даль в лазурной вышине
Увитая лозой лучей златою.
И всё тепло от солнца что в весне..
В своей душе оставлю я тобою

И образ твой чудесный и родной
И нежные уста, что я целую..
И всё стихи твои, что предо мной
И всё в тебе что искренне люблю я

В порыве безмятежном я отдам
Всё в небо, что стихами внемлю.
Стихами по твоим пройдусь следам
Где ты ступала.. там целуя землю.

Что б вновь цветы там расцвели.,
Что на тебя..лишь всем похожи
В мгновеньях.строк твоей любви
Что нет прекрасней.. нет дороже