Бритва Оккама

Ольга Андриенко 2
"Не следует множить сущее без крайней необходимости" -
Закон экономии. В сущности - презумпция прозорливости.
Монах-францисканец, философ Уильям из Оккама
Бритвой своей отсекает не видимое из окна.

Око зрит очевидность, когда даже зуб неймёт.
Очерёдность,логичность: пчела - из пыльцы - мёд.
Около ульев - гул их и запах воска из сот,
Нектара, цветов в июле - покарауль  исход,

Вывод - проще простого: коль слышишь ты низкий гул,
Скорее всего - это пчёлы, и неподалёку - улей.
Когда же сегодня услышу за окнами странный звук,
Жужжанье - Карлсон на крыше?  Тот гул вызывает испуг,

Погоду мы отсекаем бритвой, ульи и пчёл...
Остались ли? Где? Не знаем. Квадракоптер пришёл
На смену патриархальным сказочным временам.
Воск со свечей пасхальных падает в ноги нам.

Воля твоя, Уильям, "пчёлы - их соты - воск..."
Сотовый свой, мобильный - нагло  нацелил Босх.
Видео, видно, снимает. Сущностей новых - тьма.
Множить - не следует, знаю.
Озеро воска.
Война.