Гитаристу

Кирилл Моховой
Нежно гитару за гриф обнимая,
Гладишь по струнам, звучанью внимая.
Ей откровенно расскажешь о вечном,
Первой любви и что жизнь быстротечна.

Всё, что прожИто, все встречи, разлуки,
Детство счастливое, мамины руки,
Свадьба с любимой, красивые дети...
Много чего происходит на свете.

Музыка в сердце струною звенящей
Льётся ручьём иль рекою бурлящей,
Шепчется с болью души, и в мгновенье,
Ты испытаешь порыв вдохновенья.

Звучным аккордом, создав атмосферу,
Слово, рифмуясь, рождает премьеру.
В свете софитов тон медленно тает,
Падает и в невозможность взлетает.

Тонкими пальцами плач извлекая
Песня рождается, душу пронзая.
Чувство единства в объятиях струнных.
Музыка - свет на дорогах безлунных.

Морланг Ольга
21.04.2024