Вздох

Мамаева Екатерина
В "трафаретной грязи"  - утопало создание,
Что с трудом воскрешало - своё очертание.

Пальцы рук шевелились, за "туманной побелкой ",
Без единого звука - заключив всё в тотемы.

Вновь "разрежет боль глотку", хаотично метаясь,
Занемевший зрачок - принимает утрату.

Из глазницы слеза - возлежит на скуле:
"Как же выйти из ада, что живу на земле? "

Вроде, "пал баянист", и оркестр в затишье,
Но опять увертюра - вступает в сюите.

Кто бывал на том свете, возвращаясь обратно,
Никогда не смеётся - над пустыми словами.