Кармен Матуте - Бывает, убегаю

Сергей Батонов
Бывает, убегаю
запутанными тропами,
из слов сооружёнными,
влекут меня они
в безлюдье, в глухомань.
И на мгновенье краткое
мостками ненадёжными
становятся, ведущими
к другим через слова
что из меня растут
как поросль сквозь уста,
и за пределы контура выводят
животного нагого -
меня.

В краю этом безрадостном
машу словами-крохами
как белыми знамёнами,
мечте их поручая,
и вроде удаётся мне
средь красных слов укрыться
хоть ненадолго.

(с испанского)


Carmen Matute
A VECES HUYO...


                A veces huyo
                por intrincados caminos
                construidos de palabras,
                que me llevan
                a los paramos de nadie.
                Durante breves momentos
                siendo este precario puente
                hacia los otros,
                con las palabras
                que me crecen como ramas
                en la boca,
                y me sacan
                de mi silueta
                de animal desnudo.

                Desde esta orilla solitaria
                agito mis palabras minimas
                como banderas blancas
                entregadas a un sueno,
                y por algun tiempo
                logro fugarme
                en las palabras,
                hermosas.