Города-поезда

Алла Рябцева
Не помним, что было не знаем, что будет,
Кто едет в плацкарте,
Кто в душном купе.
И тянутся, тянутся, тянутся будни,
Теряются даты в их серой толпе.

Сливаются в пеструю, длинную
ленту
То горе, то радость, то смелость, то страх.
И все остановки - лишь только моменты.
Мы едем по жизни в вагонах-домах.

Вагоны-дома от зимы и до лета,
Все едут , качаясь, не зная куда,
И рельсами связана крепко планета
И мчатся по ней города-поезда.

Не знают ни правил они, ни законов,
 Не ведомо им, когда кончится срок.
И чиркают капли по стеклам вагонов,
Как мокрые спички о коробок.

И стонет от тяжести рельс позвоночник,
И камни лежат между ребрами шпал .
А где-то вдали живоносный источник,
К которому ангел небесный припал.