я в порядке

Ксения Сайлер
привет, мне сегодня лучше. я не задыхаюсь
и чувствую под ногами землю.
ночами я забываюсь,
и, что существую, временами верю.
в комнатах окна уже не мутные,
и в горле не пересыхает,
и слышу, что мир независимо не от чего
ежеминутно
жизнь играет.
знаешь, я когда-то
думала, что любовь -
это с моря ветер,
это звук дорог,
это шум поездов,
это шепот звездных тысячелетий,
на рассвете,
и когда все у твоих ног.
я тогда не знала, что любовь —
свинцовые пули,
это стекла, режущие ножевую,
когда ты каждую секунду
умираешь
и ее же каждую себя спасаешь,
что те поезда тебя просто переезжают,
а в море ты тонешь,
а рассветы уничтожают,
без воздуха в легких
душа выживает.
но ты будь спокоен, я в порядке,
хоть не сотру никогда твои отпечатки
ни с тела, ни с разума,
ни с сердца запекшуюся кровь,

мой мир огромен,
но больше не вмещает в себя любовь.