Любите даже в ссоре!

Феоктистова Елена
Сор не несите из избы!
И будете всегда дружны!
Держите мир свой в кулачке!
Вдвоём плывите в челночке!

Любите так, чтоб никого
Вы не впускали бы в него!
В своём мирке - в своей семье-
Вся Ваша жизнь и мысли все!

Любовь Вам Боженькой дана!
В ней суть и смысл бытия!
Любите мир! Любите жизнь!
Людей любите в ней родных!

Цените в ней моменты все!
Держите эгоизм в узде...
Не допускайте сильных ссор...
Не выносите приговор...

Расстрел на месте, эшафот...
Вот... неизбежный поворот...
К чему палач?! И горький плачь???!
Лучше дурачься и чудачь!

Картина - маслом : Лечит смех!
И ждёт всегда семью успех!
Ребячество на пользу всем!
И будет мир в ней насовсем!

Не допускайте ссор, друзья!
Пусть будет крепкая семья!
А, если ссор не избежать,
Семью сумейте удержать!

Любите сердцем даже в ссоре!
Любите в радости и в горе!
Всегда любите всей душой!
Мирок храните дорогой!

22.04.2024 г.
Елена Феоктистова
ФЕЯ

Спасибо жизни и друзьям... за идею и название стиха))