Старый дровяной козёл

Надежда Викторовна Сорокина
Мой козёлик экстра класса –
из породы он пегасов.
В трещинах нога одна,
вся изрезана спина,

ухо с бошки отвалилось,
туловище наклонилось.
Равновесье держит сил
лишь одним усердьем крыл.