Три ловушки

Тамара Катковская
           Три ловушки
Сожаленья о прошлом   рвет наш мозг иногда,
Бессонница хочет исправить, что было тогда,
Но вернуть , к сожалению, те времена.
 Их память стирает! Стирает нещадно и навсегда!
Благодарность отсутствует в наших сердцах.
 За жизнь прожитую,  и за  жизнь настоящую, 
 Мы всё чаще, не помня себя от суеты и проблем,
Богу, озлобившись,  за всё  шлём проклятье!
Мир в душе и покой  очень трудно уже обрести
 С годами мучает совесть, сны  и сердечная боль,
 Но, если вдруг случилось беда или  уличное ненастье,
 Мы не каемся перед Творцом,  но всегда просим его участья!
Три коварных  ловушки воруют  у нас радость, любовь  и  счастье,
 Ищи выход, а если его не найдёшь, то  душа начинает чахнуть.
Обнимая родных , друзей и детей, улыбайся, как можно чаще,
Не жалей добрых слов людей и уйдут от тебя все несчастья!