Слюда

Александр Сретенский
Всё сор, когда б не стук железных башмаков,
Что не стесать за жизнь до половины,
И жажда, утолённая не влагою глотков,
А зоревой росой заоблачной долины.

Мечты дурны. Покоя в мыслях нет.
Соблазном ускоряется паденье.
Ненужных слов, скучающих бесед
Кольцо. В нём только суета круженья.

Приди сейчас... Хоть впрочем, лучше никогда.
Озёра не глаза. И губы не поляны.
Но вместо зрения ослепшая слюда.
Душе людской не затопить изьяны.

Так тыщи лет по камням трещины бегут.
Длинна их бесконечная дорога.
А сердце треснет, бах, за пять минут.
И ты уже, привет, стучишься к Богу.