Демону

Зинаида Владимировна Миронова
Не искушай меня в чертогах
хрустальных сна.
Всю жизнь я страстно верю в бога,
но так грешна.

Ну, почему ты вечно рядом –
плечо к плечу.
Твои настои с древним ядом
пить не хочу.

Ты драпируешься в одежды
белей снегов.
Твоим оружьем стала нежность,
почти любовь.

Вдруг я не выдержу и стану
такой, как ты.
Неузнаваемо желанны
греха черты.

Воронкой всасывает бездна
в свой сладкий мрак.
Я потерплю, я не исчезну.
Да, будет так!