Посмертно

Илья Захваткин
Глухой торец пятиэтажки,
прикрывший сельский
Славы Сквер.
Иду, смотрю,
вздыхаю тяжко.

Не обошлось без полумер.
Там было несколько портретов
героев нашей СВО.
Теперь их почему-то нету.
И новых тоже, никого.

Сменились цели?
Нет, едва ли.
Наоборот,
мы стали злей.
Но вспомнился
товарищ Сталин,
освободивший мавзолей.