В глухой провинции у моря...

Александр Фридман
В глухой провинции у моря,
Где даже звёзды не горят,
Всегда, мой друг, memento mori,
Как итальянцы говорят.
Мы не становимся моложе.
Каким бы ни был ты крутым,
Любой из нас всегда стать может
Непонятым и понятым.
Совсем не враг я Лукоморья,
Где дуб зелёный, лист резной,
Но даже там memento mori,
Любой не вечен проездной.
Убьёшь, допустим, Черномора,
А дальше что? Ты посмотри
На отраженья - вот умора:
Ты сам теперь за Черномора,
Ведь Черномор сидел внутри!
И то, что нам сегодня мило
С годами тоже вмёрзнет в лёд:
Руслан состарится, Людмила
Его к Онегину уйдёт.
Останутся нам только слёзы,
Воспоминаний тяжкий груз.
На веники пойдут берёзы,
Скрещенье ног, суставов хруст...
Зря игнорируете звук вы,
Скрипят страницы букваря,
Где тридцать три лихие буквы,
Как тридцать три богатыря.