Битва

Ирина Гертье
Господи, прости, что не справляюсь.
Не могу прогнать дурные мысли.
Словно море сердцем возмущаюсь.
Дай мне сил, чтоб волки* не загрызли!

Входят в душу как-то незаметно,
Потихоньку всё внутри смущая.
Знаю, что как яд для сердца вредно:
Мысленных волков я не впускаю.

Но находят где-то в душе место,
Сквозняком холодным проникая.
Ком растёт как дрожжевое тесто,
Всё сильнее сердце возмущая.

А в итоге- снова раздраженье,
И до гнева- лишь одна минута.
Господи, помилуй! Лишь мгновенье-
И от волков- мыслей в сердце- смута.

Ты открой души и сердца очи,
Чтоб узреть врага в любое время!
Слёзы покаянья пошли в ночи,
Чтобы снять с души обиды бремя.

И тогда сиять я снова стану
На устах с блаженною улыбкой.
Господи, помилуй!- непрестанно-
Дух укрепит в мире, где всё зыбко.

23.04.24
Волки*- это мысли и помыслы, которые пытаются войти в душу и её уничтожить, привнеся в неё злобу, ад. Битва с этими помыслами (или мысленными волками) длится всю жизнь каждый день.  А отражать нападение помогает, конечно же, Иисусова молитва:" Господи,  Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного!"