Святцевая щёлка с жемчугами

Ревазова Надежда
Золотая карусель уробороса
по-над кладбищем сомнительных прикрас
расплетает околтуненные косы,
поначёсанные яро напоказ,

вот, боярышня кисейная прислала
нам кисет в кисете, трубочки банкнот,
да блокнотики билетиков - немало,
как распахнутое вечностью окно,

мист, играя, мечет письма, телеграммы,
гедонизменности тьмы дешевле им
нуменозно изукрашенные храмы
и набогова надежда в цвете зим,

или нежностью окрашенное небо
и елеевод в огонь идей плацебо.