я в твоей голове

Нарэ Карай
Как морская волна свирепствует в январе,
Как Байкал мчится вслед уплывающей Ангаре,
Как догорает свеча на моем столе-
Так твои глаза на немые вопросы молчат ...
и бесстыже
врут самому себе.

Как искусственно мерцают созвездия в твоём окне,
Как задумываются в сумерках двое, совсем в тишине,
Как заглушают тоску в красном полусладком вине-
Так ты живешь один...
сам себе на уме.

Как бессмысленно отражение твоё наедине,
И как томно всплывает мой образ в каждом пятничном сне,
Как влюблённые радуются наступившей весне:
Так и ты не забыл...
я -
в твоей голове.