Путь познания

Татьяна Игнатова 5
         «Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие не знают и этого»
                /Сократ/

Сначала было удивление:
Как ярок и заманчив свет
Познания, где нет ни тени
Сомнений – есть на всё ответ.
 
Мечта корабликом запущена
Средь волн зачитанных страниц.
Освоит путь вперёд идущий
При расширении границ…

А дальше  раз...очарование:
Чем ярче свет, тем гуще тьма.
Порою выдержка на грани –
Бежать бы, голову сломя.

Но вот куда? Когда поверхностны
Те знания, где нет глубин.
Всё, что казалось раньше верным,
Теперь из области былин.

Внутри душа ещё надеется
Увидеть долгожданный свет.
Но всё по-прежнему младенец   
Лепечет что чего-то нет…
______

Автор картины – Pawel Kuczynski,  «Ocean»