Выплесну я красками что болит внутри... 2024год

Бергман Зинаида
Выплесну я красками, что болит внутри.
Чувства там все яркие, только посмотри!
Пенятся разводами, линией бегут.
Кружат хороводами все узоры тут.

Что сегодня под руку первым попадёт?
Сумка для покупок или тумбы бок?
Табурет вдруг выскочит может в руки мне?
Ну а может "выскажусь" прямо на стене?

Что угодно можно ведь взять и расписать!
Но с листами белыми всёж беда опять.
Стопками не тронуты ровные лежат,
Как возьму их в руки - вдруг мутнеет взгляд.

Все идеи прячутся будто по углам
Белый лист бумаги идеален сам.
Проще с табуреткой или сумкой мне,
Проще на щербатой рисовать стене.

Как так получилось? Знаю я секрет:
В детстве "оборотки" были много лет.
Чем-то поисписаны стороной одной,
Стали уж ненужными листики горой.

И на них без счета можно рисовать.
Их нельзя испортить - нечего терять.
Белые лисочки - их на пересчёт,
Каждый будто ценность важную несёт.

Детям для картинок "оборотки" есть,
Там из красок смело можно делать смесь.
Белые для дела важного листы,
Их не вздумай трогать, пачкать кистью ты!

Выросла давно я, есть альбомов тьма!
Только всё же трогать их не берусь сама.
Вот зато у дочери с ними нет беды:
Пачкает для творчества всякие листы!

Режет и кромсает, пачкает и мнёт,
Если не понравится - выбросит и всё!
Вот простор для творчества у неё какой!
Для меня же белый чистый листик - боль.

Он вгоняет в ступор, не даёт дышать.
Как же на нём можно взять и рисовать?!
Проще на обрывках, на полях газет.
Там рисуй что хочешь, там запретов нет!

С сумками, шкатулками нет такой беды.
Хоть на них пусть будут красок всех следы.
Можно там узоры смело рисовать!
И за них не смеют больше наругать.

Вот такая в творчестве выявлена связь.
И рукой сколь хочешь ты маши смеясь,
Только вводит в ступор снова чистый лист.
Так он и останется идеально чист.

23.04.2024., 17:51