Привыкают к хорошему быстро...

Александр Розочкин
Привыкают к хорошему быстро.
Что поделаешь? Это ведь - люди.
А потом благодарностью свинство.
Как на самой роскошной посуде.

На тарелочке. Да с голубою.
Да с каёмочкой. Да по-простецки.
Так и с нашей родною страною,
Что спасала весь мир не по-детски

Столько раз. Ну а что в благодарность?
Пуд плевков. Да помоев. Да сажи.
Даровали, не ведая крайность.
Виноваты мы, русские! Даже

Виноваты, что освобождали,
Миллионы за то положили,
Восстанавливали и снабжали
Вдоволь хлебом. Ну то есть - кормили,

Когда сами от голода пухли,
Когда сами из жил выбивались.
Из последних. Списали нас в рухлядь.
Оккупантами мы оказались.

Оккупантами враз обратились.
Вот и делай хорошее свиньям.
За свиней с упырями мы бились.
Виноваты за это поныне.

22.04.24