Длинное пальто

Наталья Яшина
­­­­­­­­­­­­Длинное пальто и брюки-клёш,
Выцветшая серая фуражка.
Помню, как с работы ты идёшь.
Кинусь в руки: "Как дела, Наташка?"

"Папка!" - поднимаешь высоко,
Сердце от восторга замирает.
Чуть коснусь тебя своей щекой:
"В прятки мы ещё не доиграли!"

Пару раз в газете заводской
Был портрет знакомый напечатан,
Дескать, ты и "центр мозговой",
И отличный рационализатор.

Что-то ладишь, про себя мыча,
Рядом я позирую с журналом...
Никогда не фыркал: "Не мешай!!"
Молча, как ни в чём и не бывало.

Стройный и улыбчивый всегда,
Ты спешил, скорей,  к автозаводу.
Не было такого, чтоб проспал -
Жизни ты не мыслил без работы.

Но, частенько, обращусь когда
Сделать что-то нужное для школы,
И твоя святая доброта
Чётким проступает ореолом.

Жили так - "завод-работа-дом"
Годы шли. Участок дачный дали.
Летом сад-рыбалка, а потом...
Нет, не стоит...Лишние детали.

В эти дни всё в памяти  свежо,
Толикой обиды  не задето:
Искренний и с чистою душой -
Непреложным был авторитетом

С выбором профессии помог ты мне!
Хоть, себя я мнила журналистом:
"Будешь сто рублей всегда иметь!
Лучше - на УАЗ специалистом!"
****
В технике я - ноль! И не скрываю -
Это - ахиллесова пята!
Гайку отличая от винта,
Папку добрым словом вспоминаю.