Печёных яблонь сад

Ирина Фич
Печёных яблонь целый сад
С треском разлагается в огне.
Рухнул призрачный парад,
По шею застрявший в зале.
Под нарядный колокольчик
Не спится, никогда не спалось,
Хотя однажды удалось
Уснуть в хвалу дырявых бочек.
Печёных яблонь тлелый сад
Донимает спящих днём.
А статуи почти кричат,
Чтобы снова быть вдвоём.
Под флейту жаркой жажды
Молчим в окно - закрыто,
Когда дубовое корыто
Треснуло картинно дважды.
Печёных яблок медное ведро
Ожидает на столе расплаты,
И критике уж всё равно
На койке больничной палаты.
Под галделый колокольчик
Статуи похоронили в речке,
А лето рядом в печке
Сжигало яблони, не ставя точек...

2011 г.