Не умолял

Колмаков Александр
Не умолял и не просил,
И умолять теперь не стану.
Любить бы, до потери сил,
Любовь, подобная обману.

Ушла в пустую тишину,
Луны полночною монеткой.
И не порадует одну,
Никто безумную кокетку.

Мне б за тобою побежать,
А что же я стою на месте?
Густую полночь ублажать,
И увести с тобою вместе.

Куда? Ах, если бы я знал,
Не понимала ночь - блудница.
Её я нынче возжелал,
В промозглой заводи, с ней слиться,

Мне захотелось и любой,
Не отказался бы, пожалуй.
Та ночь, что называл судьбой,
Всё перепутала, смешала.

И ревность дикого зверья,
И трепетное чувство лани.
Пришёл в себя, увидел я -
Тону в зари густом тумане.

Произошедшее теперь,
Мне совершенно не понятно.
Не умолял, не запер дверь -
Но, не вернулась ты обратно.

В каких вращаешься кругах,
Мне не известно, в самом деле.
В каких лугах, в каких стогах,
Как в пятизвёздочном отеле...



     *     *     *