Должен ли мужчина помогать по дому и с детьми?

Светлана Путилина
Мне кажется, сейчас многие женщины обижены на то, что мужья мало помогают в домашнем хозяйстве и с детьми. Но, возможно, и не так давно появились мужчины, которые активно и много участвуют в этих сферах жизни. Возможно, их не так много, хотя их поступки и желание разделить с женой груз домашних обязанностей вызывают восхищение. Возможно, не стоит требовать от каждого мужа участвовать в домашнем хозяйстве и воспитании детей на 50%?

Хотелось бы исключить эту причину конфликтов и быть благодарной среднестатистическому мужчине (от лица всех женщин) за его желание помочь и облегчить женскую долю хотя бы на 30%. Видимо, мужская работа все же тяжелее и серьезнее женской (я имею ввиду, зарабатывание денег), поэтому он имеет право участвовать в домашних делах немного поменьше, чем жена, хотя бывают исключения.

У женщины же своя и не менее тяжелая и ответственная сфера: именно забота о детях и домашнее хозяйство, которое неразрывно связано с заботой о них.

Получается, жена помогает мужу зарабатывать деньги, а он помогает ей заботиться о детях. Как-то так

мужчина - каЦи (Ц - с придыханием) - груз.
женщина - Кали (К - с придыханием) - груз.