Природа снова чествует весну...

Оксана Сороченкова
 

Природа снова чествует весну --
И в роще дятел барабанит звонко
Синица песню вышивает тонко,
Иголочкой пронзая тишину....

И пламенеет по утру восток  --
Весной рассвет необычайно розов...
Проталина, встряхнувшись от морозов,
Пригрела жёлтый, маленький цветок.

И воду от растаявших снегов
Ладошкой тёплой подгоняет солнце,
И вот она, стремительно несётся,
Не зная, ни преград, ни берегов.

А за окном, то солнышко, то дождь,
Весною так обманчива погода,
Но бабочки кружатся в хороводе,
Они то знают, их не проведешь!
 
А небо манит --  хочется летать...
И от восторга замирает сердце,
Весна слегка приоткрывает дверцу,
И на душе такая благодать...

Я наполняюсь счастьем  вновь и вновь,
Ведь, по весне всегда мне восемнадцать,
И хочется и плакать и смеяться,
И чувствовать в душе своей любовь...