Втроём...

Валентина Коркина
          * * *
Втроём, как всегда, - я и ты,
И чьё-то дыханье меж нами,
Как дух ветерка с высоты,
Как музыки вечное пламя...

Но Боже, но Боже Ты мой,
О чём я? Случайная встреча.
Кивок головы. И немой
Сырой и болезненный вечер.

И долгий мучительный миг.
За ним - пустота: разминулись...
Наверное, времени сдвиг
Привёл к искривлению улиц:

Сместились дома, гаражи...
Мы встретились в прошлом, похоже:
Дыханье меж нами... Скажи,
Его ты почувствовал тоже?