Колыбельная Наяды

Женя Гайц
Рассыпались трельями птицы,
Фавна играла свирель.
Пение лесной чаровницы
Звучало как колыбель.

Унося за собою в дали,
Где бескрайнего моря волна
Разлеталась об острые скалы
Крупинками серебра.

Затихают незримые раны,
Тлеют словно в костре угли.
Насылает наяда дурманы,
Сладострастие вдыхая во сны.

Ослепляет усталые очи
Манящий сиянием мираж.
Наваждения глубокой ночи,
Стережёт сновидений страж.

Песня тихо текла, качая
Словно мать в колыбели дитя.
Обнимая и нежно лаская,
В водах любви топя.