на пробу

Самсонов Саша
НА ПРОБУ***
("Залетела птица"
авт.Игорь Барнет,
"стихи.ру")
===========
Птица была,-
-большая,
Птица была,-
-преогромная, пребольшая,...
...
Просто ж,-
-не думал,...вообразить,
Как,...огромна она, эта,-
-птица,...летучая,...
...
Птица,-
-гигантских размеров,
Мне,-
-места нет рядом,...и не было,...
...
Каркала,-
-громко она,
Клекотала и,...выла,
Словно,-
-не птица она,
А,...волчица,...
...
Я, весь,-
-изумлении,
Я,..."в непонятках",
Что ж делать?...
...
Скажите мне люди!
Нет,-
-места мне рядом,
Куда, не взгляну, всюду,-
-птица,...
...
Она, залетела,-
-в обитель мою,
В мою комнату,...
...
Сразу ж,..."застила",-
-безумными взмахами крыльев,
Пространство,...
...
В квартире остался,-
-один,...коридор,
Я теперь,-
-не один,...
...
Птица,...здесь,
Я же,-
-бедный изгой,
И живу,...в коридоре,...
...
Такая вот,-
-быль,
Повседневность,...такая,
Вот так и,...живём,...
...
Я,...и птица,...
...
И бешеный,-
-клёкот да вой,...вечерами,
И жалобы,-
-местных,...богов,
Да,...сосодей под нами,...
...
Богов, тех кто,-
-ниже живёт,
Тех кто,-
-"сжижен и,...снижен",
...
"В соседях они",...
...
Я бы всё, да,,-
-стерпел,
Я,...стерплю,...
...
Я,-
-влюбился,
Люблю,
Я,-
-влюблён,...
...
И мне,...выхода нет,
Я,-
-бескрылым,...остался,
Хотя и,-
-рождён,...нелюбимым,...
...
Взлететь,-
-не могу,
Как ж мне,...быть?
Нелетучему,...да,...
...
Рыба я!...Вот ж,-
-беда,...
...
Крылья, крылья, и,-
-я,
Выход был бы,
Но я,-
-просто,...рыба,...
...
Не утопиться же,-
-рыбе,...
...
Да будьте вы прокляты,-
-крылья!...
***
сюжет и часть рифм, заимствованы...
=============