Истина в вине

Татьяна Бакаева Самойленко
Спасет в тяжелый день, да и не только.
Бокальчик белого игристого вина.
Расслабит, вдохновит немного,
И почти сразу стану я добра.

Все неприятности, проблемы и заботы
Уйдут куда-то, жаль не навсегда.
Примусь делать домашние работы,
Вино к активности толкает иногда.

И вот когда останешься в моменте,
Отпустишь суету и негатив.
Тогда проникнешься любовью к жизни,
И осознаешь: "Есть же позитив".

И словно ты окажешься в театре,
Зрителем поймешь со стороны,
Что дарит жизнь приятные моменты,
А ты их искажаешь изнутри.

Истину душа твоя покажет,
И улыбнувшись сделаешь глоток.
Так вот как философия рождает
Мыслеформ приятнейший поток.