Был месяц май и такое было

Владимир Васильев Кот
Был месяц май
Теплее стали после стужи ночки
Светило солнце, и как бы невзначай
Из почек радостно растут листочки

Решительно трава сплетает свой ковер зеленый
И первые цветы с улыбкой дарят всем влюбленным
И птицы, не смолкая песнь свою поют
И журавли курлычат, посадок грядки ждут

И все бы было ничего, так дальше бы и плыть
Да тут опять в России катаклизмы
Зима с весной не могут снова поделить
Когда, куда, кому идти из-за своей харизмы

И вновь метель и снегом занесенные поля
И ели белым саваном укрыты
-Ну, как же так?... И кое, что еще…-
       В недоуменье восклицаю я
-Ну как же так?...-
       Прогнозы и мечты о теплых днях забыты

Был месяц май и ночью был мороз
По небу тучи снежные носились
Замерз, чуть пробудившись, сок берез
А нам, которую уж ночь, тепло и море долго снились…