Роковая ошибка

Агата Бахрушина
- Что с тобой происходит, Татьяна?
Ты больна или, часом, пьяна?
Что за мысли в головке таятся,
И ночами тебе не до сна.

Пышут жаром ланиты. И взоры
Так полны неизбывной виной,
Даже Жучка скулит у забора,
И пап`а ходит чёрным слоном.

Мать-старушка в обнимку с романом
Почивает на правом боку.
Что с тобой приключилось, Татьяна,
Догадаться, увы, не могу.

Ты была на балу в высшем свете,
Так блистала! Ты что, влюблена?
В толстяка-генерала в берете?
Потому-то тебе не до сна.

Это всё ни на что не похоже,
Твой Евгений умён и не зол,
Представитель златой молодёжи,
А прельстил тебя старый козёл.

- Да, навек отдана я другому,
Дорогая подруга-сестра,
Но с Онегиным брак мой законный
Надоел, как зимой мишура.

Мне бы выйти за старого князя.
Я ошиблась! Наказана так!
Шёл бы Женя... куда восвояси,
И другим я пылаю в мечтах.

Ах, зачем я письмо написала
И гонялась, как Жучка, за ним.
А ведь ждал в конце бального зала
Мой герой, что был Богом храним.

...Декабристкою сделают Таню
Что один, что другой. Вот печаль.
Их Сенатская площадь заставит
Куковать на казённых харчах.