Мой портрет не будет узнан вами,

Журавель Яков
Мой портрет не будет узнан вами,
Потому что полста лет прошло.
Тень морщин кругами над глазами
На душе тревожно, не светло.

Боль моя замечена художником
Он понял о ком тоскую я.
От дождя мы скрылись под зонтиком
Ты сегодня смотришь на меня.

На картине моё изображение
Старый человек, совсем седой
Вызывает сострадание, огорчение
Не печалься портрет такой же как и мой.

Две судьбы не соединились вместе
Много лет прошло с тех пор,
Но к взаимности и чести
Был о жизни разговор.