Любовь в молодости и зрелости

Олгуца Паутова
Любовь прекрасна, когда ты молод
Когда играют кровь, гормоны.

Всё совмещает в себе она
и страсть в ней и любовный голод.

Как жаль что молодость уходит
Как  жизнь она не навсегда.

Чем старше тем становимся мудрее
В любовный омут не бросаемся
Теперь уж с головой

И подключаем разум к чувствам
К любви идём уже проторенной
Тропой.

Мы к ней стараемся спокойней относиться
И не столь бурно её другу выражать,

Любовь она не вечна
И с ней бывает надо и проститься,

Так будем меньше при прощании
страдать!