Мой друг

Александр Карижский
Когда ты этот мир покинешь,
Паду и я, как лист осенний,
Истаяв, словно снег вчерашний
Туманной дымкой в редколесье...

И нету дна у этой чаши,
Которую испить хотелось,
Что канет в радости нездешней,
Как глянец ягод скороспелых.

И в этой драме нет печали,
Как нет конца у этой песни
Она предмирна и предвечна,
Как неделимые начала...