Белых подснежников сны...

Ирина Букреева
Что это было?
Облачный строгий овал...
Словно кто в небе
твой силуэт рисовал.
Затрепетала, разволновалась душа
и полетела б, прошлого дни вороша.
Но не случилось!
Дождик закапал, и вот,
облако скрылось,
был бы напрасен полёт.
Холод разлуки
ветром повеял на нас.
Свидимся ль снова
в свыше назначенный час?..

А на поляне
белых подснежников сны...
Сколько мечтаний
ждёт нас в чертогах весны.

             Для диалога "Облачно, с прояснениями..." с Геннадием Изюмовым
             http://stihi.ru/2024/04/18/6542

Илл. из Интернета.