Творя добро

Олег Оношко
Творя добро, мы губим воздух,
И воду портим каждый час.
Живем, страдаем и свободу
Возводим в культ мы, не стыдясь.

Народ, играя роль в театре;
В театре жизни - как во сне,
Рождает гениев и гадов
И счастлив этим он вполне!

Насколько хватит нам ресурсов?
Как долго, смыслу вопреки,
Готовы мы, борясь за воду ,
Губить живое вдоль реки?

И в глубине Планеты нашей,
И в философской вышине
Ответа не найдем, пока не скажем:
"Земли спасенье в доброте!"