Ой ты гойеси

Михаил Солодухин
«Ой, ты гой еси Русь великая!»
Удаль воинов,
любовь прекрасных жён, 
где весь народ наш разноликий
в Россию матушку влюблён.

Крест наложив на лоб упрямый.
Сложив ладони у груди
нас камни посылают прямо:
иди, иди, но не сверни.

Не кланяясь врагу,
угрюмой старости,
старухе везде сущей на метле,
кто человечность растеряв от жадности,
как крошки хлеба на столе.

Доспехи наши не сверкают золотом,
могучие под нами скакуны.
Звенят, звенят не отдыхая молоты
во благо жизни и страны.

Рука тверда, мечи заточены
им расстояния не в счёт.
Нам трудности всегда пророчили,
но Волга по сей день течёт.

И неба лик в морях купается,
резвится ветер на полях,
В грехах не наших хватит каяться,
чего бы нам не посулят.   
16-03 24г