Всё равно я слышу ответ

Татьяна Вендер
Плачет дождик, лужи рябя,
На воде теряется след.
Первая весна без тебя -
В трёх десятках прожитых лет.

Ты теперь совсем далеко
И не слышишь эти слова.
Вроде бы - должно стать легко,
Но горит огнём голова.

И на сердце камнем - печать,
И не мил весенний рассвет...
Можешь вовсе не отвечать -
Всё равно я слышу ответ.