Ольховый рай...

Барабаш Александр Степаныч
Ольховый рай. Родник у взгорка,
Кряж меловой стоит стеной,
У речки домик на подпорках,
Где жил когда-то водяной.

А чуть поодаль, у болотца,
За речкой с быстрою водой,
Калина в белом у колодца,
Что притаился за грядой...

А дальше кручи да овраги,
Тиха прелестница река,
И три сосны - скрещённых шпаги,
С вершинами под облака.

И ровным рядом, в белых ситцах,
По обе стОроны реки,
Берёзки, милые сестрицы,
Ветвями машут от тоски...

Носила жизнь меня по миру,
Красот я видел...всех не счесть...
Но что, скажите же на милость
Красивей Родины в нём есть?

Года просыпались сквозь сито,
На перекрёстках бытия...
Забыто, многое забыто...
В том только время мне судья.

Но, что запомнилось,конечно
Осталось в сердце у меня...
Жизнь догорает, словно свечка,
Родное в памяти храня...

Ольховый рай. Родник у взгорка,
Кряж меловой стоит стеной...
Всё вспоминается... но горько,
Обожжено ведь всё войной.