Апрель нас понял

Юрий Мацегор
Красивая погода за окном. .
Душа поёт. Апрель прекрасный месяц.
В зелёный цвет  окрасил всё кругом.
Любуюсь видом хвойных перелесиц.

Апрель весь месяц жил, как спекулянт.
Менял тепло на снег и непогоду.
Но показал свой выбор и талант,
Цветы узрев, их объявил он в моду.

Улыбочки на лицах. Всё прошло.
Бегут спортсмены в трусиках и майках.
Пусть ветерок. В движении тепло.
Подснежник появился на лужайках.

Прости, душа! Поймите, - хватит ныть.
Весной искать приказано нам счастье.
Болезни прочь. Хотим в здоровье жить.
Апрель нас понял и продал ненастье.