беглец...

Moon
...а быть в глуши, где можно сгинуть,
где эху безвести пропасть,
где на картине вечный климат,
застывшей капле не упасть,
где надо жить тысячелетья,
утратив алгебру и счет,
и растянув мгновений клети,
сбежать из под ареста сот,
отринув знание о смерти,
освободив нетленный дух,
где счастье, выпав из конверта,
изменит зрение и слух,
и мир - великий вечный барин,
меня обнимет как дитя,
он дарит вечность всякой твари,
и даже толике растяп,
и утонуть в его объятьях,
утратив знание конца,
и времени уснет проклятье,
на вечной воле беглеца...