В ожидании весны

Марина Беляева
Сердце тает в ожидании весны
И мечтает о далёких жарких странах,
Где бананы, ананасы и слоны,
Где качаются мартышки на лианах,

Где играет с тёплым ветром океан,
Где летают зачарованные птицы.
Я не видела на карте этих стран,
Но чудесный дивный мир ночами снится.

Снится море и манящий белый пляж,
Снятся пальмы и весёлые дельфины,
Тёплым волнам подставляющие спины -
Снится остров... И тропический пейзаж,

Как живой, всю ночь стоит передо мной,
Так и манит, так и тянет в неизвестность.
Эти сны мне снятся раннею весной
И однажды улетают в бесконечность.

                   Апрель — 2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.