так мал бюджет

Борис Фадеев
Зелёный ещё снег,
или уже опавший...
листва, как оберег
для зеленей уставших
от божиих забот
людского попиранья,
шлёт множество работ
грызущих, как пираньи...
так мал честной бюджет,
трудами не насытишься,
богатства так и нет,
о счастье только слышится.