Это звонкий майский дождик

Николай Гренков
Это звонкий майский дождик веселится у крыльца,
Скачут капли дождевые по лужайкам и полям,
Зеленеет лес у речки, вся черёмуха в цвету,
А скворцы свистят от счастья, чтоб приветствовать весну.

И мы даже не заметим, как в заботах день за днём
Лето сказочной жар-птицей прилетит к нам над землёй,
Будут алые зарницы полыхать вдали с утра,
Чтоб кукушка куковала неустанно на ветвях.

Это майский дождик всюду песни звонкие поёт,
Ясно каждому, что в жизни незаметно всё пройдёт,
Пусть черёмуха рассыпет белоснежные цветы,
Только в чувствах не погасает свет надежды и любви!

23.04.2024