Романс... На Восток год назад ты отплыл...

Мира Канджи
На Восток год назад ты отплыл
И не пишешь мне вовсе ты писем;
Мне твердят, что тебя заманил,
Сам правитель страны полной силы!
И не пишешь мне вовсе ты писем,
Мой правитель, в душе полный силы!

Обо мне позабыл навсегда,
Позабыл все свои обещанья;
Но тебя я с надеждой ждала,
Вспоминая твоих рук касанье!
Все свои позабыл обещанья,
Позабыл ты своих рук касанье!

На Восток манит что?!... Не пойму...
В деле связаны руки и в жизни;
Отдают замуж, словно в тюрьму,
Им девиц не мешают капризы!
В деле связаны руки и в жизни,
Но девиц не мешают капризы!

Позабыл ты меня, милый друг,
На Востоке душе тепло стало;
Мне твердят, что тебя так влекут
Лишь наивные, юные дамы!
На Востоке душе тепло стало,
Завлекли тебя юные дамы!