Кукловод

Мамаева Екатерина
Может все разбежались - по закрытой темнице,
"Догрызав в уголках" - свои гнусные мысли?

Как юдоль разбивалась, где-то в блюдце меловом,*
Привыкая хлебать  - из "лазурной каемки".

Жизнь, однажды, срезают, под Бермудские воды,
Не найдя отражений -  в "Атлантидном устрое".

Если вдруг привыкаешь - к демагогии вольно,*
Все пластично - до боли; без возврата к исходу.

Силлогизма желая, приползешь с костылями:*
Где дождется с улыбкой,аскетично - "Мауна".

"Может хочешь чеканку, с золотой безделицей?
Разреши, довязать к твоим пястьям - бечёвки."



*"Юдоль" - устаревший синоним долины. "Лазурная каемка" - преподносить на блюдце с голубой каемочкой.
*"Демагогия" - ораторские приёмы, вводящие аудиторию в заблуждение.
*"Мауна"- аскетическая техника медитации, обет молчания.