Я продолжусь в друзьях и потомках...

Николай Котельников
Я смотрю в даль небесную снова,
Где по небу плывут облака.
Вижу я силуэт там знакомый-
Это я у отца на руках .

Лёгким облаком я пролетаю,
С интересом на землю смотря.
Кем я буду ещё я не знаю.
Знаю только что здесь я не зря.

Вот подул переменчивый ветер,
Облака почти все разогнал.
Это путь мой он честен и светел.
По нему я уже прошагал.

В небе чистом два облака плыли, Повстречались и вместе слились.
Это я повстречался с любимой .
Вместе вечно мы быть поклялись.

А по небу два облачка малых
Вдруг возникли и рядом плывут.
Нас не двое а четверо стало .
Две дочурки родные растут.

Облака стали серого цвета,
Предвещая собою беду .
Нет, не хочется думать об этом .
Жизнь не вечна ,я скоро уйду.

Моё имя звучит не так громко,
И не знают меня в городах.
Я продолжусь в друзьях и потомках
И в своих я останусь  стихах.