Об оптимистах и пессимистах

Феликс Ручаевский
Хотел распить с соседом я бутылку водки.
Но вдруг нежданно захотелось в туалет.
Момент отсутсвия по сути был коротким.
Вернулся- вижу, полбутылки нет.

Как так,Иван, где водки половина?
А он в ответ:Ты просто скандалист.
Одна, братан, в случившемся причина.
Скорей всего ты просто пессимист.